15 Desember 2015

Jpeg

Hari terakhi mbak Rotul dan mbak Donna di Noda Surabaya.

Kemarin adalah hari terakhir mbak Rotul dan mbak Donna. Saya memang baru 1 bulan bekerja di Noda Surabaya tetapi mbak Rotul yang duduk di sebelah saya sudah seperti kakak sendiri. Setiap hari, saya selalu mengganggu dia bekerja haha. Selalu tanya-tanya tentang hal-hal yang tidak saya mengerti, ngobrol ngalor-ngidul (macam-macam), cerita banyak hal. Jadi kalau dibilang saya tidak sedih, itu tidak benar. Yah meskipun saya tidak menangis bombai seperti mbak-mbak lain yang sudah bersama hampir 10 tahun. Kalau mbak Donna, karena berbeda meja dan leader jadi jarang ngobrol, sesekali makan siang bareng dan banyak ngobrol tentang motherhood, mbak Donna sedang hamil tua dan ini merupakan anak keduanya, jadi saya sering mendengar ceritanya tentang proses selama hamil dan melahirkan.

Kemarin, betul-betul perpisahan yang seperti bukan perpisahan. Justru 1 kantor ditraktir mbak Rotul dan mbak Donna paket Hokben, kemudian bos juga mentraktir 1 kantor donat Jco (tiap hari begini, dijamin saya pasti gendut. Naik 10 kilogram, hahahaha). Jadi kemarin saya dan mbak Rita jadi “tempat sampah”, mbak Nita dan mbak Elle yang notabene ndak doyan daging merah bagi-bagi daging ke mbak Rita terus mbak Rita mengoper daging-daging tersebut ke saya. “Guyon ta iki? Panen daging!”.

Sore hari, saat kerjaan sudah selesai, akhirnya tangisan membuncah. Mbak-mbak Noda pada nangis bombai sambil pelukan. Pasti bakal kangen lah, sudah 10 tahun bareng-bareng, sejak di Jepang sampai balik ke Indonesia. Tetapi mbak Rotul bilang, “ngkug, lek omahku dadi dolan o yoh.”. sambil nangis bercucuran air mata. Setelah itu, kita foto-foto di lobby lantai 4. Seperti biasa saya yang jadi juru poto untuk mengabadikan momen mewek berjamaah ini. Hahaha. いい表情だった。

 

昨日は彼女たちの最後の仕事日けど、今日は新たな旅が始まります。嬉しくて寂しくて今までの皆と作っていた絆は永遠に繋ぐ、いつも仲良くなります。また今度ね、きっと会うから。

ありがとう。

Jpeg

Mewek berjamaah.

P_20151215_121401.jpg

Kemarin adalah farewell party mbak Rotul dan mbak Donna. Pertanggal 15 Desember nanti mbak-mbak tadi sudah tidak bekerja di Noda Surabaya. Farewell party diadakan di Kayu Japanese Restaurant yang berada di lt. 5 gedung Srijaya (1 lantai di atas kantor hahaha).

Awalnya terjadi perdebatan bahkan voting untuk menentukan mau makan dimana. Ada bermacam pilihan, Marugame Udon Sutos, Furusato Japanese Restaurant, Yoshinoya, Hanamasa, de el el. Setelah menimbang bibit bebet bobot akhirnya di Kayu saja deh, ben cedek “biar deket” kata mbaknya. Saya mah masih pegawai baru jadi ya manut ae.

Setelah jam kerja selesai, langsung siap-siap cus ke Kayu. Setelah dandan, bersih diri, sholat beres akhirnya jam 6 malam sudah stay di Kayu. Sebelumnya mbak Tata sudah reservasi dulu, jadi ruangannya sudah ditentukan. Setelah pesan makanan, langsung deh 女性会ナイト. Mulai dari ngobrolin anak, ngobrolin yang mau punya anak, yang bawa anak, ngobrolin om-om di kantor Jepang, de el el. Seru sekali, saya juga dapat info, referensi, tentang macam-macam hal. Khusus dari mbak-mbak yang udah married pada cerita nightlife mereka. Haduh-haduh saya yang belum nikah jadi malu-malu dewe. Hahaha. Begitu makanan sudah keluar langsung hening dan konsentrasi pada makanan masing-masing, tapi ya tetep aja toel kanan kiri incip! Ada yang mentah ada yang sudah matang. Mentah itu maksudnya sashimi, otentik sushi, donburi yang pakai telor mentah. Setelah beberapa waktu, tiba-tiba ada kiriman chikin. Pada bingung dong ini dari siapa, padahal kita tidak pesan. Eh ternyata Bapak Bos yang traktir. Enak, Pak! Terima kasih lho ya.

Photo sudah, makan sudah, gossip sudah apalagi yang kurang. Photo lagi dong! Kenyang! Puas! Sesudah bayar, leyeh-leyeh dulu lah. Sambil ngobrol ngehabisin buah yang disediakan gratis dari Kayu. Cerita tentang training mbak-mbak tadi pas di jepang. Ah enaknya, 3 tahun dikirim ke Jepang untuk training, gaji yen, akomodasi dijamin, ada yang ketemu jodoh (rejeki), ah asyik-asyik pokoknya. Iri sih tapi ya gitu lah, saya kan masih SMA waktu itu ahahah.

Yang pasti kemarin itu menyenangkan, ketakutan akan atmosfir kantor yang menyeramkan juga tidak ada. Karena begitu sudah akrab ya santai. Saya juga dianggap adek paling kecil di kantor, paling muda sih. Jadi banyak dapat ilmu baru. Farewell party yang menyenangkan. Mbak Rotul dan Mbak Donna semoga selalu dalam keadaan sehat dan dilindungi Tuhan. Saya pasti sering main ke rumah mbak Rotul, tetangga sih. Hahaha.. Otsukaresama deshita.

Jpeg

mbak tata & mbak astrit

Jpeg

Jpeg

Sushi setto

Jpeg

Udon

Jpeg

Curry rice

Jpeg

Yukkedon

Jpeg

Yakitoridon

 

Activated

Posted: December 9, 2015 in diary
Tags: , , , ,

Setelah hampir setengah tahun, lupa password email yang saya gunakan untuk wordpress akhirnya dapat recovery. Hahaha.. Saya pikir wordpress ini sudah tidak dapat digunakan lagi, syukurlah dapat recovery.

Setelah lama tidak menulis, akhirnya saya memiliki waktu untuk menulis lagi. Yah, meskipun curi-curi waktu kerja. Hahaha.. Sejak 1 bulan lalu, saya sedang training di salah satu PMA Jepang di Surabaya. Meskipun tidak bekerja sebagai fulltime translator tetapi klien yang dihadapi adalah orang-orang Jepang. Sedikit khawatir kalau-kalau kemampuan berbahasa Jepang saya akan menurun karena jarang latihan dan belajar bunpou atau kanji.

PMA ini berkaitan dengan building material, sehingga cukup banyak istilah baru yang saya pelajari. Misalnya ukuran standar Jepang, Jepang tidak menggunakan sentimeter atau meter sebagai standar bakunya, tetapi menggunakan shaku untuk tinggi, jou untuk luas, ken untuk lebar, tsubo untuk luas. Cukup membingungkan pada awalnya, karena saya harus mengkonversi ukuran Indonesia menjadi standar Jepang.

Selain bekerja masih ada kewajiban lain yang harus saya lakukan yaitu 6 sks. Ah, hal ini sebetulnya dapat dikerjakan dengan baik kalau saya niat membaca buku. Setelah mendadak dikabari untuk ganti teori rasanya kepala langsung pecah. Saya tidak tahu harus bagaimana lagi mengerjakan 6 sks ini. Yang pasti harus dikerjakan, jadi sedikitnya 1 paragraf dalam sehari.

Saya rasa cukup sekian dulu curcol hari ini, saya sangat berterima kasih pada pembaca blog random ini. Hahaha… terima kasih banyak sudah mampir dan membaca blog saya. Saya akan lebih sering update lagi tentang pekerjaan atau hal-hal menarik lain yang saya temukan di sekitar. Hehe..

“毎日、前に一歩進め、後ろに振り向かない”

Mungkin aku memang belum move on :)

Posted: December 6, 2012 in Uncategorized
Tags: ,

Ga terasa hampir setaun aku maen game aika indo. Ga terasa juga dari situ aku kenal orang dari bermacam background. Dari yang bikin jengkel sampai orang yang bisa ngebikin aku galau berbulan-bulan.
Momo, itu nama panggilanku buat dia. Orang yang sangat istimewa bagiku. Orang dengan passion, “kegilaan”, karakter yang antara menyenangkan dan tidak menyenangkan, yang sekaligus dapat membuat aku bahagia dan sedih bersamaan. A father of 2 cute lil daughter..🙂
And somehow I love him.
Dulu, sempat ada hubungan aneh diantara kami. Kemudian keegoisanku merubah semua. Ya aku yang egois. Sifat self-centered, possesifku memaksa tuk selalu diprioritaskan. Padahal ya.. begitulah. Tp aku ga menyesal, karena aku tau ini bisa jd motivasi.. alasan terbesarku tuk menemui dia… bertatap muka di jakarta.
Iya.. aku akan bertemu denganmu di jakarta. Menanggapi tantanganmu dulu, itu kalau kau masih ingat.
Sering aku tersenyum sendiri mengingat kejadian dahulu. Tp ya dahulu ya dahulu. Sekarang aku akan melihat ke depan.
Satu orang yang meskipun aku marah, sedih, kesal, aku takkan mengalihkan pandanganku darimu. Momo🙂

Daun yang mencintai Angin musim gugur

Posted: September 21, 2012 in diary, poets
Tags: , ,

Ya Rabb,
Malam ini aku menangis lagi..
memohon ampun padaMu..
memohon sedikit jalanMu…

Ya Rabb,
Malam ini aku berkeluh kesah lagi..
memohon agar dikuatkan..
memohon agar ditabahkan..

Ya Rabb,
Malam ini aku retak dan tak berdetak lagi..
mengingat hati yang berduka..
mengingat kenangan suka duka..

Ya Rabb,
aku memohon dan memohon luluhkan hatinya
aku memohon dan memohon tenangkan hatinya
aku memohon dan memohon kuatkan jiwanya

Ya Rabb,
tak apalah seperti tissue, sekejap kemudian dibuang.
tak apalah seperti embun, pagi membasahi siang hilang
tak apalah seperti daun, mencintai angin meski dihempas terbang

Ya Rabb,
ajarkan aku tersenyum bersama makhlukMu
ajarkan aku menangis bersama makhlukMu
ajarkan aku mencintai makhlukMu
seperti Engkau selalu mengajarkanku untuk mencintaiMu

Ya Rabb,
ikhlaskan aku
bimbing aku
mencintai makhlukMu,
dengan cintaMu.

amiiin.

Masalah kita selalu sama, komunikasi. Kamu berpikir kalau memang tak yang perlu dibicarakan ya sudah dan kamu akan selalu merespon sederhana “wew”, “yo”, “ok”. Yang penting sudah dibales, sudah dibaca, masih untung kamu mau merespon. Sedangkan kamu tak pernah ambil pusing dengan perasaan orang yang kau ajak bicara. Am I still your lover? Or I am nothing?

Aku ngambek, aku kesal dengan jawabanmu itu karena aku merasa kamu begitu dingin padaku. Padahal kamu tahu, aku sederhana, cukup berikan perhatian, tunjukkan kepedulianmu dan aku akan menjadi anak anjing penurut.

Pola pikir bocah yang ingin selalu dituruti? Bukan. This is my feeling, as your lover, if you still think that i am your lover. Sederhana sekali sebenarnya.

I just need your attention that you gave to me when we started this kind of weird relationship. And eventhough I said I do really serious in love with you somehow it doesn’t give any slight thought in your mind.

To my beloved

Link  —  Posted: July 29, 2012 in diary
Tags: ,

hari ini suntuk sesuntuk-suntuknya. demam, flu, sakit kepala, darah rendah dan yg paling menyebalkan kamu nyuekin aku. rasanya capek banget ini badan.

dari kemarin dah muter-muter malang, nemenin cari aksesoris buat nikahan sodara. bahkan cuma makan sehari sekali pas malem. ngliat ym pen ada yang hibur eh malah diajakin catur.. dah capek pen ngobrol santai malah dpaet respon ga enak.yang dikata ga ngasih waktulah ga dikangenin lah.. padahal aku online ym jg sering dikacangin, tiba2 ditinggal ngegame aku yg ikut kamu maen di game, gimana caranya supaya bisa nemenin kamu. itu yang aku pikirin.

hari inipagi jam 3 balik ke surabaya ditelpon editor buat ngurus translate.aku dah pamit ke kamu di YM tp ga ada respon. ya sudah aku diem. sepulang semua urusanku selesai langsung nyalain lappie demi sapa coba.. nyalain ym nyalain game tp ym kamu off dan di game ga disapa.. antara nyesek kesel dicampur kangen malah digituin.kalo emank udah bosen, bilang aja.

aku berusaha gimana caranya supaya waktuku bisa kebagi. dimana aku bisa nemenin kamu, nyelesaiin kerjaan, ngurusin hidup… tapi klo kamu ngerespon kayak gini. capek. jadi tolong lah, kita punya waktu “asik” sama dunia kita masing masing.mau ga dimasukin hati juga.. tp aku kesel juga.. diem ga bilang apa2 juga ga enak. jadi serba salah..

antara waktu “asik” kita juga perlu dibicarakan sepertinya…

 “Koi ni ochite itami wo shite”